当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 校企合作

推动校企合作 携手美好未来

时间:2016-07-05 14:48:00        来源:        作者:招生就业指导中心        浏览:

 

推动校企合作 携手美好未来
——我院召开与青海小西牛生物乳业股份有限公司合作洽谈会
 
为进一步提高人才培养质量,践行“现代学徒制”及“校企合作,工学结合”人才培养模式,不断探讨校企合力育人的路径和方式,我院与青海小西牛生物乳业股份有限公司7月5日在综合楼三楼会议室举行了“2016年青海柴达木职业技术学院与青海小西牛生物乳业股份有限公司人才供需交流暨校企合作洽谈会”,会议由招生就业指导中心主办,教务科、生物工程系协办,2014级、2015级生物化工专业65名学生参加了会议。
小西牛1
随着海西循环经济试验区的主要企业的转型升级,企业对技能人员的需求发生了质的变化,由体力型向技能型转变,对职业院校为企业培养储备更多的技术技能性人才、为行业企业技术创新提供智力支持提出了新要求。
会上,张庆武副院长对青海小西牛生物乳业股份有限公司副总经理周莹珠一行的到来表示热烈欢迎。他表示,学校一直十分重视校企合作,他表示,愿意与青海小西牛生物乳业股份有限公司进行深度合作。
 张庆武说,通过校企合作的方式,为我院高职学生搭建了良好的就业平台,拓宽了就业渠道,提高了学生实践能力,为学生创业、就业、择业起到了良好的导向和助推作用。他介绍了青海柴达木职业技术学院学院的学科设置,人才培养方向,学生往届就业方向,与海西循环经济实验区其他企业开展校企合作等情况。并对此次校企洽谈会高度赞扬,期待与公司进一步深入合作,实现学生就业与企业选人取得双赢。他说,中国高等职业教育正发生革命性调整,按照《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》的要求,国家正引导高职院校向应用技术人才培养模式转型,大力推动专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程“三对接”。校企合作是贯彻落实国家高等职业教育改革发展示范校项目的重要内容,是青海柴达木职业技术学院推进“校企合作,工学结合”办学模式和人才培养模式改革的重大举措,是增强青海柴达木职业技术学院为海西循化经济建设服务能力的有效途径,助力企业领先一步吸纳优秀的技术技能型人才,是企业和学校实现双方共赢的重要途径。
周莹珠副总经理结合自身的创业史给同学们上了一堂别开生面的职业规划指导课。他说,无论你参加工作之前是什么学历,参加工作都要先学会做人,再学会做事;要从企业一线一步步做起,要有主人翁精神,才能把工作做实做好。只要你能够给企业创造一定的价值,企业就会给你相应的回报,你一定能在企业实现自身的价值。
本次洽谈会使校企双方有了更加深入的了解,为校企进一步深度合作奠定了坚实的基础。
会后由青海小西牛生物乳业股份有限公司对2014级生物化工工艺专业30名学生进行了现场面试,2015级的生物化学工艺的学生进行了现场观摩。