当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 校企合作

加快推进现代学徒制 促进校企深度合作

时间:2016-06-15 11:35:53        来源:        作者:招生就业指导中心        浏览:

 

加快推进现代学徒制 促进校企深度合作
——我院首届34名高职学生进入企业顶岗实习
    随着海西社会经济的不断发展,产业结构不断调整,市场越来越需要专业化的应用型人才。职业教育作为培养相关技术人才的摇篮,肩负着相关人才的重要使命。加快推进职业教育“现代学徒制”培养模式,通过校企合作,有利于完善职业教育现代化体系的建设,为社会和企业培养更多具有一定实践能力的实用型建设人才。
图片293
6月14日下午,青海柴达木职业技术学院、青海中浩天然气化工有限公司,为推进“现代学徒制”培养模式,促进校企深度合作,在我院举行了首届高职学生提前企业定岗实习就业洽谈会。青海中浩天然气化工有限公司人力资源部部长何永彪同志、设备部部长叶满意同志、车间主任王贺同志和我院分管副院长张庆武同志、招生就业、教务处负责人、化学工程系、机电工程系教师、学生代表50余人参加了会议。
会上,何永彪部长介绍了公司目前的生产、发展、建设情况做了介绍,并对公司未来的发展情景进行了分析展望。何部长介绍说:本次接收的顶岗实习同学,主要安排在天然气生产甲醇项目生产线上实习学习,天然气生产甲醇项目是目前青海中浩天然气化工有限公司的主要生产项目之一,未来该项目用工计划主要分两步走,一期项目近期计划补充员工35名;二期项目计划于2017年9月投产,将需要更多的生产合技术人员。何部长还说:企业对青海柴达木职业技术学院高职学生非常重视,本次实习的同学我们也将做为重点培养,望同学们在实习工程中,能够熟练掌握生产工艺和相关技术,望每一位同学都能在实习结束后成为公司的正式员工。公司与学院的合作从今日起将不断深化,公司将分季节分批次不断地吸收更多的学生到公司实习和就业。
图片294
张庆武副院长介绍了学院基本情况,并对即将进入企业顶岗实习的同学作了动员,要求实习学生在顶岗期间要严格要求自己,严格准守企业纪律,认真学习企业文化,要通过企业实践本着学做人、学本事、抗挫折、强体魄的实践实习要求,圆满完成顶岗实习工作任务。
通过洽谈,校企双方一致认为,双方经过多年的校企合作,在企业需求、办学特色、专业设置和教学改革方面合作模式不断深入、合作层面不断扩大,在企业高效发展、学院专业建设实现了共建共赢。今后将进一步加快和推进现代学徒办学模式,更好地将校企合作引向深入,为海西乃至全省经济社会发展做出应有的贡献。