当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 招聘信息

青海小西牛生物乳业股份有限公司招聘

时间:2017-03-10 00:28:52        来源:        作者:招生就业指导中心        浏览:

 

青海小西牛生物乳业股份有限公司(简称公司)专注于乳制品研发、生产和销售。
公司于2002年成立,经过十三年发展,三迁工厂越做越大,从初创注册资金10万元,人员不足10人,已发展成为总资产达4亿,员工超400人,年产值超3亿,在青海处于领导地位的乳品生产企业。
公司现位于青海生物科技产业园区,占地面积120亩,投资总额2.5亿建成的一座现代化乳品加工厂,日处理鲜奶能力300吨,具有低温酸奶生产线七条,常温牛奶生产线7条,采用先进的中央控制系统集成指挥生产。
2013年公司在宁夏吴忠建设规模奶牛养殖基地,通过持续发展,目前投资总额达6000万元,占地300亩,具备现代化牛棚11座,挤奶厅2座,自有运输车2台,基地存栏奶牛3000头,日供45吨鲜奶。其他奶源由湟源、大通、湟中三县提供,带动了省内3000多农户及产业链的发展。
公司管理层追求精细纯朴的工作作风,经多年发展沉淀,发展成液态奶、酸奶、含乳饮料三个大品类,创建了“青海老酸奶”、“ 托伦宝”、“藏之宝”、“青藏人家”、“雪域圣纯”、“小西牛”共6大产品品牌,45个单品。
公司现有员工410人,其中大中专以上学历的技术人员和管理人员40名。按上市公司要求建立了完善的公司治理结构。
酸奶在青藏高原已有几千年历史。为传承、发扬青海特色酸奶文化,将凝固型酸奶这一特色乳制品推向全国,公司在传统酸奶制作工艺的基础上,结合现代化生产工艺,于2008年5月首次推出“青海老酸奶”。富有青海传统特色的包装和独特的使用方法,使得产品上市后深受广大消费者喜爱,从质量上、口感上都得到了消费者的广泛认可,并刮起了一场乳制品行业的飓风,“青海老酸奶”也由此成为乳制品行业发展的风向标。在2010年又研发出“青海老酸奶藏之宝”青稞黑米类搅伴酸奶,2014年又研发出“小西牛”塑瓶纯奶、青藏人家系列高端杯装和瓶装酸奶,坚持低温路线,结合高原特色资源进行深度研发应用。
公司经过近十多年的发展,在省内建立了成熟的销售渠道和营销模式:在西宁市区向大型超市、终端门店及酒店、学校及其他企事业单位直销;在青海省内其他区域采取代理商销售模式。公司从2014年下半年起启动在青海省外市场销售,目前已经覆盖北京、上海、天津、重庆、江苏、浙江、广东、湖北、湖南、西藏、山东、陕西、宁夏、河南、四川和甘肃共16个省市地区的中心城市,建成了北京、上海、深圳、长沙、南京、成都、重庆、西安8个营销中心。于2015年启动自营电商,年销售额达400万元。
公司先后获得“青海省著名商标”,“省级农牧业产业化龙头企业”,“青海省推荐商品”,“商业百强企业”,“青海省科技型企业”、“高新技术企业”等荣誉称号。取得ISO:9000质量管理体系认证、诚信管理体系认证。获得乳制品及乳饮料生产许可证。2015年11月6日,青海小西牛生物乳业股份有限公司正式挂牌“新三板”(股票代码833641),成为我省乳制品行业第一家成功登陆“新三板”的企业。
各年生产销售完成情况:2012年18935吨,2013年22963吨,2014年23405吨,2015年28529吨,2015年较上年增长22%,较2012年增长51%,2015年实际创造税收1016万元。但因乳品行业及其他影响,大力开拓外埠市场费用巨幅上升,导致公司销量收入增长,利润大幅下滑。
 
企业愿景:打造青藏高原第一乳品企业;
企业使命:为顾客提供自然健康的高原乳制品;
提升员工价值,提高员工生活品质;
对股东高度负责,长效回报;
带动畜牧业发展,创造更多的就业机会;
增加税收,关心公益;
核心价值观:责任诚信,贡献共赢,创新成长 ;
质量方针: 讲诚信,有良心,负责任,做好乳