当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 新闻公告

我院参加海西州2017年“春风行动”启动仪式暨劳务对接洽谈会

时间:2017-03-20 17:32:53        来源:        作者:招生就业指导中心        浏览:

 

3月17日上午,海西州2017年“春风行动”启动仪式暨劳务对接洽谈会在德令哈市中心广场如期举行。我院招生就业指导中心杜辉老师及各系部相关班主任带领八十余名毕业生参加了洽谈会。
下午,由州人力资源和社会保障局组织召开了政府、行业企业、学校共同参与的就业工作座谈会。州、市劳动就业部门和柴达木循环经济试验区13家企业负责人参加,我院主管招生就业副院长张庆武和招生就业指导中心主任祝文年参加了座谈会。
 会上,大家就企业招聘过程中出现的问题进行了交流和沟通。青海五彩碱业人力资源部部长郑献忠认为企业地处偏僻,人员流动性大,且员工非正常离职现象严重,希望职业院校及有关培训部门加大员工入职前的职业道德、诚实守信、吃苦敬业等方面的培训力度;格尔木庆华钢铁公司人力资源部部长王更强强调,企业发展过程的不稳定,造成员工大量流失和招聘困难,希望政府部门多多举办这样的大型招聘会,并牵头组织各企业人力资源部门到西宁、海东招聘,以解决企业用工的燃眉之急。  
张庆武副院长代表学校和培训部门讲话,他认为:一是企业不重视在校学生的顶岗实习工作,成为企业招聘应届毕业生困难的主要因素;二是建立人力资源长效机制,企业至少进行3--5年的人力资源规划,并和学校建立长期合作关系;三是企业应加强自身的宣传力度,让社会更多的求职者所了解;四是企业单一员工培养方式有待进一步改进。
 最后,州人力资源和社会保障局副局长张国宏做了总结讲话。人社局和各级劳动就业服务局作为企业和求职者之间的服务机构,应尽力为企业和广大求职者服务好,同时,表示在听取了企业和职业院校提出的企业招聘中存在的矛盾问题后,还要加大服务力度,做好企业和广大求职者的桥梁纽带作用,并做好国家关于大学生就业政策的宣传和落实工作。
 
招聘会现场
7.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
 
6.jpg
 
政府、企业和学校就业座谈会
 
1.jpg
 
0.jpg
 
14.jpg
 
16.jpg
 
17.jpg