当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 新闻公告

我院迎新工作有序开展首日喜迎700多名新生入学报到

时间:2016-09-10 15:07:49        来源:        作者:招生就业指导中心        浏览:

 

我院迎新工作有序开展首日喜迎700多名新生入学报到
 
9月10日-11日,青海柴达木职业技术学院有序开展2016级迎新工作。学院院长李洪德、党委付书记纪委书记罗新丽等党政领导亲临迎新现场,对迎新工作进行指导。报到首日我院即有754名新生完成报到手续,他们怀揣梦想,带着对大学生活的憧憬,走进了青海柴达木职业技术学院的校园。
1.jpg
为确保新生顺利报到,学院提前召开了迎新工作协调会,对2016级迎新工作进行了精心安排和部署。学院招生办全体同志带领各系部教师、学生会干部和志愿者提前做好分工,大家积极主动承担工作任务。相关职能部门负责人与各系主任及新生班主任等也都在迎新现场为新生及家长答疑解惑。新生接待站,工作人员热情地为新生办理各项入学手续,耐心地解答问题。迎新志愿者们热情地帮助新生搬运行李,向新同学介绍学校的生活和学习情况,他们热情周到的服务很快消除了16级新生初来乍到的陌生感。
11.jpg
报名现场,学院“一站式”服务程序简单、务实、高效,虽然报名学生和家长人很多,但秩序井然。烈日炎炎之下学院为家长、学生们提供周到的服务,给广大新生带来学院的亲切与关怀。为确保每位家庭经济困难的学生能够顺利入学,学院在新生报到处设立了“绿色通道”,资助中心教师耐心的向新生和家长讲解申请国家贷款的条件、资助条件及注意事项,帮助他们办理贫困资助和国家助学贷款等相关手续。迎新工作总体情况较好,新生和家长对迎新工作普遍感到满意。
接下来为期三天的新生入学教育和为期十五天的军训教育活动将全面展开,包括参观校内专业实验室、实习基地及材料与磨料磨具专业展览、心理健康教育、安全教育、学籍管理、人才培养方案解读、国防知识教育、消防知识教育和体能锻炼等内容,将帮助新生同学尽快适应大学生活,拉开大学生活的帷幕。