社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 信息公开 > 人事师资

青海柴达木职业技术学院 关于民主推荐中层干部的实施方案

时间:2017-11-02 17:56:12        来源:        作者:        浏览:

青海柴达木职业技术学院

关于民主推荐中层干部的实施方案

 

学院各部门:

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》(2014年修订),为拓宽选人用人视野,树立正确用人导向,进一步优化干部队伍结构,经院党委研究,决定开展中层干部选拔民主推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、指导原则

根据工作需要和干部德才条件,民主推荐工作按照人岗相适、用人所长、优化结构的总体要求,并坚持以下原则:

1、党管干部的原则;

2、任人唯贤、德才兼备的原则;

3、民主、公开、公平、择优的原则;

4、注重实绩、群众公认的原则;

5、个人意愿与组织安排相结合的原则。

二、民主推荐职位

(一)行政管理类岗位

1、组织人事宣传处正科级干部1名;

2、保卫处正科级干部1名。

(二)教学及教辅类岗位

1、公共基础部正科级干部1名;

2、医学系正科级干部1

3、学前教育系正科级干部1名;

4、化学工程系正科级干部1名;

5、机电工程系正科级干部1名;

6、汽车工程系正科级干部1名;

7、图书馆正科级干部1名;

三、任职条件

(一)基本条件

1、具有履行职责所需要的马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论水平,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题,坚持讲学习、讲政治、讲正气,思想上、政治上、行动上同党委保持高度一致,经得起各种风浪的考验。

2、具有坚定的中国特色社会主义信念,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,立志职业教育创新发展,奉献教育事业,忠诚党的教育事业,工作中艰苦创业,做出实绩。

3、坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,认真调查研究,能结合本部门实际,卓有成效地开展工作,讲实话,办实事,求实效,反对形式主义。

4、有强烈的革命事业心和政治责任感,有实践经验,有胜任领导工作的能力、文化水平和专业知识。

5、依法办事、清正廉洁,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,自觉接受党和群众的批评与监督,做到自重、自省、自警、自励,反对官僚主义,反对任何滥用职权、谋取私利的不正之风。

6、坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,善于集中正确意见,善于团结同志。

(二)担任上述职务,还应具备下列资格

1、提任管理类正科级领导职务的,应当在副科级岗位工作两年以上,提任教辅类正科级领导职务的,应当有相关工作经历且具备中级及以上职称;

2、身体健康,能适应岗位工作需要;具备大学本科以上文化程度;

3、近三年年度考核结果均为称职。

四、民主推荐的范围

学校科级以上干部和中级以上专业技术人员参加推荐。

五、民主推荐的形式及时间

524日(本周三)下午在图书馆四楼学术报告厅召开推荐大会集中进行民主推荐。

 

 

 

 

2017522