社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

关注生理健康 珍爱美好青春

时间:2019-12-06 09:31:39        来源:        作者:        浏览:

为提高我系女生的生理卫生健康水平,增加女生生理健康知识,提高女生爱护自我、保护自我的意识,121日,学院学生心理健康实验研究中心主任刘秀兰为我系2018级、2019级全体女生进行了一场关于女生生理健康方面的讲座。

6.jpg

讲座上,刘秀兰主任先从什么是青春期、青春期女性生理发生的变化方面做了详细讲解,告诉同学们要了解和接纳青春期自己心理、生理的变化。接着,刘秀兰主任从日常生活角度、人际关系、生活细节等方面进行讲解,告诉同学们在这个人生特殊的阶段正确处理男女生之间的关系,把握交往的分寸,对自己的人生负责,要掌握自己的命运,做美丽女生。刘主任的讲解深入浅出,谆谆教导学生们要做一个懂得自我修正、注重内涵、生活习惯良好、健康向上的女生

希望通过本次讲座,女生们能学会审美,学会自律,学会学习,学会生活,在人生道路上塑造阳光心态,拥有健全人格。树立正确的美丽理念,由内至外修塑自己,做自尊、自爱、自强、自信、自立的女生。