社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

转化教育理念 完善育人体系

时间:2019-11-18 16:50:37        来源:        作者:        浏览:

思政部召开“立德树人”专题教研会议

为进一步贯彻落实习近平总书记在全国思想政治理论课座谈会上的讲话精神,落实“立德树人”的育人目标11月15日思政部召开教学研讨会

会上张庆武副院长指出,要加强主流意识形态教育,深入挖掘思政教育教学感染力,引导学生树立正确价值观。广大思政教师要深刻把握培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。思政教师要引导青年在奋斗中学会做人、学会做事,努力成为“德技兼修”的社会主义接班人。思政教师也积极发言,就何如在课堂中落实育人目标,畅谈了自己的看法和做法。

图片1.png

 通过此次的教学研讨会,全体思政教师明确了思政教师要把握育人大方向,在春风化雨细无声中做好育人工作。教师必须结合教学工作的特点与实际,充分挖掘教材中所蕴藏的德育教育内涵,切实利用课堂教学这个主阵地,培养学生良好的思想品德,充分解决好“怎样培养人、培养什么人、为谁培养人的根本问题”。总之,德育教育不能急功近利,它需要长期积累,潜移默化,是一项系统工程,只有这样才能实现全员育人、全方位育人、全过程育人的目标