社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

"青春之光”情景剧

时间:2019-11-06 08:49:43        来源:        作者:        浏览:

青海民族大学“两弹一星”精神宣讲团到我院宣讲 

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、强化全院师生的使命感、荣誉感11月5日上午学院邀请青海民族大学“两弹一星”精神宣讲团为我院师生带来音诗画式情景宣讲—“两弹一星”精神之《青春之光》情景剧。

图片1.png


    视频以讲演、情景剧、现场讲解等方式,结合照片和视频,展现老一辈革命家和科学家艰苦奋斗、心怀国家的精神。从“伟大的事业,永恒的精神”中,宣讲员讲述我国核武器事业发展的艰难困苦和辉煌历程。将钱学森和郭永怀等“两弹元勋”的故事讲述的感人至深,引发在场师生强烈共鸣。台上诉说的民族气节感染着台下的师生,而空气动力学家郭永怀的故事又为这情节增添些许悲壮色彩。宣讲团通过生动讲述新中国创立初期在“两弹一星”事业上呕心沥血、无私奉献的老一辈科研人员的奋斗故事,深刻展现了钱学森、邓稼先、郭永怀等科学家满怀爱国热情,不畏艰难险阻,在艰苦的环境中坚持实验,成功研制了我国第一枚原子弹和氢弹,向祖国递交了一份满意的答卷。

图片2.png

宣讲结束后,学生们纷纷表示,要向“两弹一星”事业中的老一辈科学家学习,学习他们不畏艰难,努力专研的科研精神,学习他们时时刻刻把祖国放在心间,不求回报的奉献精神。作为新时代的青年知识分子,就要从这些精神中汲取继续前进的精神力量,筑牢信仰之基,树立正确的世界观、价值观和人生观,把初心使命内化于心,外化于行,做好自己的本职工作,要把保持与党的历史使命同心同向作为正确政治选择,作为立身之本、成才之基,坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。