社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

青柴院图书馆首届学生管理委员会成立

时间:2019-07-08 17:44:33        来源:        作者:        浏览:

为读者架起沟通的桥梁

青海柴达木职业技术学院图书馆首届学生管理委员会经过精密的前期筹备,7月5日下午,在院图书馆四楼多功能厅举行成立仪式,图书馆指导老师及来自各个系部的30名学生参加了活动。
院图书馆学生管理委员会是由院团委管理、图书馆指导下的学生自我服务、自我管理的学生团体,该组织以在校学生为主体,在图书馆老师的指导下策划、组织和开展好书推介、读书沙龙等各类阅读推广活动;开展图书馆线上宣传、微信和网站的运营维护;收集读者对图书馆管理和资源建设等方面的意见建议;加强图书馆与其他有关部门、机构、组织的联系,扩大图书馆对外宣传渠道。
党1.png
成立图书馆学生管理委员会,旨在建立和完善图书馆与广大读者沟通互动的长效机制,促进图书馆与读者的良性互动,鼓励学生参与图书管理和组织开展活动。从学生实际出发,培养学生组织管理能力和服务观念,促进图书馆事业不断发展和壮大。
会上,图书馆负责人宣布青柴院图书馆学生管理委员会正式成立。她指出,全体成员要充分利用好图书馆学生管理委员会这个平台,团结协作,积极进取,协助策划和组织开展各类宣传推广活动,加强图书馆和读者之间的沟通交流,使读者充分使用图书馆的各项资源,努力营造读书、爱书、奋发向上的校园学习氛围。希望大家在各自的岗位上共同学习,共同进步,提升素质,把自己培养成为适应时代发展的高素质人才。
图书馆指导老师宣读了《青海柴达木职业技术学院图书馆学生管理委员会章程》,对30名成员进行了分组,通过系部推荐的方式确定了各组组长,在此基础上确定了图书馆学生管理委员会临时会长和副会长。