社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

研督导评价新机制 谋职业教育新征程

时间:2019-06-05 09:28:37        来源:        作者:        浏览:

 为进一步提高青海柴达木职业技术学院教学督导与质量评价工作、规范督导评价工作程序,健全和完善院、系(部)两级督导评价体系,充分发挥教学督导在规范教学秩序、教学活动、培养教师队伍和提高教学质量等方面所起的积极作用,契合青海柴达木职业技术学院开展教学督导评价工作经验、取得的成绩以及在实践过程中存在的突出问题,近期,青海柴达木职业技术学院督导评价中心分别与教师代表、教研室主任、督导评价组组长和系(部)领导多次召开督导评价工作调研会。

图片5 (2).png

 会上,针对前期教师提出有关教学秩序、教学执行、教学评价机制与运行等方面的14条建议和意见进行逐条分析,共同探讨解决问题的途径方法。通过召开督导评价工作调研会,不仅消除了部分教师对督导评价工作的误解,还对促进督导评价工作致力于改善教学环境、提高教育教学质量起到了积极的作用,同时,也达到了以督促教、以督促学的目的。

图片5 (1).png

图片3.png

 会后,督导评价中心主任崔时朝对调研会进行了总结,一是近两年的督导评价工作成效有目共睹,青海柴达木职业技术学院教学秩序有了很大的改观、教学质量得到了进一步的提高,督导评价工作为教学发展提供了重要的保证;二是广大教师要以《国家职业教育改革实施方案》为契机,加强督导评价工作研究,探讨适合学院师生共同成长的新路子,为青海柴达木职业技术学院教育教学发展献计献策,以期形成高效、科学、操作灵活且极具专业特色的督导评价机制。