社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

思政教师进学生社区

时间:2019-05-10 11:48:13        来源:        作者:        浏览:

“德育工作”进宿舍  与学生面对面交流

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实思政课教师“立德树人”的根本任务,并开展好“大调研、提建议、走企业、开访谈”活动,切实做好“深调研”工作,思政部大胆实践创新,改革工作模式开展“德育工作”进宿舍活动,与学生座谈交流,了解学生的生活、学习以及在个人发展方面的需求,促进大学生全面、协调发展。

图片1.png

    此次座谈交流会思政教师人人参与,把德育教育做到基层、落到实处,通过与各系部中、高职学生面对面交流,倾听学生诉求,了解学生生活,使思政教育更加接地气。座谈中,学生分享自己在学校的所感所想,计算机专业学生分享到思政课程的设置很有必要,我们通过学习这些课程,了解国家的政策法规,这对将来的就业也很有帮助”;18级生物工程系的同学认为思政课对自身的修养和思想品德方面有很大的帮助,并提出时事政治的教育也不容忽视,老师应该加以重视,使学生能有所涉猎。也有学生提出建议,有些专业课程设置不合理,大一设置的课程与实际的基础不符,学起来很费劲,基础打不好,以后学起来更加困难

图片2.png

通过思政教师进宿舍活动,发挥学生思想政治教育工作体系的作用以宿舍和公寓为载体,拓展了思政教育的阵地,深化了学生思想教育的内涵,将学生思想教育工作融入学生生活,完善学生管理服务模式提升人才培养质量,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。