社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

今天,青柴职院(海西职校)陪餐制度来了

时间:2019-04-15 10:43:18        来源:        作者:        浏览:

民以食为天,校园“舌尖上的安全”牵动着院领导和无数家长的心。

近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合印发《学校食品安全与营养健康管理规定》,对校长、家长陪餐制度等作出明确规定。2019412日,学院副院长刘德召、张庆武、王宝红带领后勤服务中心主任朱海波在学生食堂与学生一起打饭、就餐。

11.jpg

院领导们一进入学生食堂,对就餐的学生亲切地进行面对面交流,了解饭菜质量、卫生状况,能不能吃饱,对食品花色、服务态度等是否满意,有没有改进意见等等,随后又对食堂的加工操作间、食品留样、食品存储、食材质量、购货渠道、“三防”措施等进行了检查,除了库房正在加紧改造外,其余均按要求整改到位。

12.jpg

刘德召副院长要求:今后要加大强学生食堂随时监管的力度,不但要加大对食堂暗访检查的频率和方式,还要对领导的陪餐常态化,做好陪餐人员记录,针对存在的问题及时整改。

领导陪餐制度的制定和实施,有力地保障师生在食堂的饮食安全,进一步提高食堂饭菜质量和服务水平,提升校园食品安全水平和食堂饭菜质量,为学生食品安全再加一道“防火墙”。

13.jpg