社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

学院召开2019年春季开学教职工大会

时间:2019-03-02 15:53:41        来源:        作者:        浏览:

全面贯彻教育方针,切实推进职业教育发展

31日上午, 2019年春季开学教职工大会,在学术报告厅举行,院领导及全体教师参加会议,会议由副院长刘德召主持。

16.jpg

院党委书记麻严排传达学习省委十三届五次全体会议和州委十二届九次全体会议精神。他指出,当前我省教育改革发展依然处在提质量、补短板的重要阶段,要深刻认识历史使命,准确把握面临的机遇和挑战,看到其中的不平衡,把问题清单转化为任务清单,拿出实际行动,尽快解决问题。麻书记提出几点意见:一是加强党建、严明职责,夯实科学发展的政治基础。二是建强队伍、激发活力,夯实科学发展人才基础。建强干部队伍和教师队伍激发全院全员创业活力,为学院科学发展提供有力的人才支撑。三是依法治校、深化改革,夯实科学发展治理基础。通过坚持依法治校、全面深化改革来为学院科学发展释放潜能与活力,不断挑现代化治理水平。四是立德树人、培育工匠,全面推进时代新人的培养。麻书记鼓励广大教职工既要满怀信心、登高望远,又要脚踏实地、勤奋工作,增强忧患意识、机遇意识和攻坚意识,干好工作,全力以赴,努力创造新时代青海柴达木职业技术学院科学发展新的辉煌。

院党委副书记、纪委书记罗新丽领学教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》。她强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,全体教师要时刻提醒自己认真履行教师职责,规范自身师德行为,维护教师队伍整体形象。

院长李洪德简要总结2018年工作,安排部署2019年新学期重点工作。李院长就做好各项工作提出要求:以最快的速度消化最好的思路谋划工作、最实的举措抓好落实、最强的手段抓好督查、最硬的作风干好大事。大力弘扬奉献精神,大力弘扬“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新青海精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,进一步解放思想、改革创新、精准施策,做强中职、做大高职,努力打造全省职业教育新高地,为建设富裕文明新青海提供技术技能人才支撑。

麻书记做总结讲话,要求面对新形势新任务新要求,坚信在省委省政府和州委州政府的坚强领导下,按照学院的统一部署与要求,提高政治站位,坚定信心,敢于担当,狠抓落实,奋力创造新时代青海柴达木职业技术学院和海西州职业技术学校迈上新的更高台阶。