社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

喜讯:海西州职业技术学校 顺利通过国家中职改革发展示范校验收

时间:2019-01-03 15:33:29        来源:        作者:        浏览:

12日,教育部网站公布了教育部办公厅、人力资源社会保障部办公厅和财政部办公厅《关于公布“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第三批项目学校验收结果的通知》(教职成厅函[2018]52号)文件,我校顺利通过了三部委验收,正式成为“国家中等职业教育改革发展示范学校”。

12.jpg

20134月,经国家三部委批准为建设立项学校以来,在学校的坚强领导和上级部门的大力支持下,秉承“以顶层设计为主导,以项目拉动为抓手,以办学实力提升为目标”的建设思路,深化校企合作,努力以提高人才培养质量,增强服务区域经济社会发展能力,突出特色,扎实推进重点建设化学工艺、机电技术应用、汽车运用与维修3个重点专业和1个心理教育特色项目,形成了特色鲜明的人才培养模式、课程体系、教学模式、办学模式和评价模式,实现了基础能力水平、师资队伍素质、内部管理水平、人才培养质量、校企合作交流和服务带动能力的全面提升。

国家中职改革发展示范校创建成功,是全校上下戮力同心、奋力拼搏、辛勤付出的结果,是全校教职工心血、汗水和智慧的结晶。丰硕的建设成果不仅丰富了学校的发展内涵,也在全省乃至全国形成了积极的影响,化学工艺专业《创新教学模式,多元构建“四位一体”》,机电技术应用专业《“以教学项目为主体的模块化课程体系”》,汽车运用于维修专业《校中厂,推进了“校企一体”人才培养模式》等3个典型案例和建设成果被中国教育报、青海日报、西海都市报、柴达木日报、青海电视台、海西电视台等媒体宣传推广,产生了积极的示范辐射效应和良好的社会效益。

13.jpg

          发展没有终点,追求永无止境。下一步,学校将围绕加强“后示范校”建设,进一步深化和推广项目成果,在专业建设、课程开发、教学模式改革创新等方面继续发挥好示范校的骨干引领和辐射带动作用,带动区域职业教育水平整体提升,为柴达木循环经济试验区乃至青海经济社会发展建设培养更好更多的高素质劳动者和技术技能人才做出应有的贡献。