社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

赤日炎炎激斗志 歌声阵阵踏征途

时间:2018-09-24 10:09:08        来源:        作者:        浏览:

917日全院新生军训以来,汽车工程系全系老师根据学校军训安排,为防止学生在军训期间的突发状况,特安排系部教师轮流值班配合各方队教官完成军训任务。

137.jpg

“一二三四,一二三四!”清晨的第一抹阳光划破了晨曦,静谧也被嘹亮的口号声划破。沐浴在曙光中的校园里,身着军训服的学员们开始了规律有序的军训生活。每天同学们都在各方队指定地点井然有序地训练着立正、稍息、齐步走、蹲下、坐下等队列基本动作。从摆臂的高度到迈步的力度,每一个基本动作都在教官的严格指导和学员们不断练习下得到提高和完善。学员们的动作越来越整齐,军姿也愈发挺拔标准。

今天已经是军训第六天,同学们不仅训练认真,而且气氛热烈,和教官互动良好。虽然在这期间有同学因身体不适中止了训练,可是在老师的关心和及时就医的情况下,又积极参与到军训队伍中。通过这几天的军训和军事理论课的学习,同学们的作息更加规律,也从假期的散漫生活习惯过渡到学校的紧张学习生活中。同时,通过军训增强了同学们的自理自律能力和国防意识,强化了爱国主义、集体主义观念,培养了吃苦耐劳和艰苦朴素的精神,促进了学生综合素质的提高,为今后形成良好的班风、学风打下了坚实的基础。

138.jpg

当夕阳的余晖洒满大地时,一天充实而丰富的军事训练结束了。大家皮肤被晒黑了,身体也变得疲惫了,但这一天的收获却让同学们觉得受益匪浅,对接下来的训练更是充满了斗志、充满了激情。