社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

我院举行2018级新生开学典礼

时间:2018-09-15 16:02:39        来源:        作者:教务处        浏览:

9月14日上午,青海柴达木职业技术学院2018级新生开学典礼在学术报告厅举行。学院领导班子、各部门负责人及近1200名新生出席了典礼,典礼由张庆武副院长主持。
01.jpg
首先,院党委副书记、院长李洪德代表全体教职工向2018级新同学表示祝贺与欢迎,介绍了学院的基本情况、办学定位和发展愿景,解析了大学与高中学习的区别,职业教育有别于普通高等教育而更加注重职业能力、技术和技能培养的本质。李洪德祝愿新同学们将青柴职院作为追逐梦想的新起点,做到“德育为先、能力为重、全面发展”,嘱咐同学们要有自信、有目标、有行动、有坚持、有好身体、有益友和善于利用手机、善于学会拒绝、善于把握底线的“六要三善于”。希望同学们牢固树立起正确的世界观、人生观和价值观,树立起为国奉献和为民服务之志,努力修身博学,不负春风十里,不负夏花绚烂,不负芳华时代。
03.jpg
典礼上,新生代表孙顺花同学表示,在未来的三年,将以勤奋为舟,刻苦为桨,以高年级同学为榜样,做新时代的大学生,用最美好的青春时光,努力成为有理想、有信念、有担当、有能力的新时代青年。
02.jpg
教师代表张国强老师从学会做人、注意学习方式的转变、树立持续拼搏的精神、在平凡的生活中学会创造等方面教导新生,希望他们秉承“修德、练技、笃学、强体”的校训,勉励新生们不负韶华,实现梦想,续写人生新的辉煌。
04.jpg
院党委书记麻严排在讲话中指出,要全面贯彻落实好习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话精神,全面落实高等学校人才培养的根本任务和根本标准,全面提升人才培养能力,明确未来三年的奋斗目标和努力方向。同时还对全体新生同学们提出了三点要求和殷切的希望:一是要把祖国和家庭放在心上。告诉我们每个人无论在哪里,无论干什么,对国家,对家庭始终肩负着一份责任和使命。二是要把自信和快乐写在脸上。兴趣是最好的老师,快乐是最佳的精神状态,让每一寸土地洋溢和谐阳光,张扬师生青春活力,撑起柴院希冀的明天。三是要把崇德明义扛在肩上。希望大家新时代有新气象,新时代有新作为,奋力推进“一优两高”战略,努力践行登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗的“新青海”精神,以卓越的工作业绩和满意的学习成果向学院献礼。

经过此次开学典礼的洗礼,2018级新生们备受鼓舞,即将开启新的人生征程。