社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

合作共赢向前看 抓住机遇谋发展

时间:2018-09-21 10:56:52        来源:        作者:        浏览:

为提升我院医学系教育教学质量,加快系部内涵发展,深入推进我院医学系与扬州大学护理学院的交流与合作,巩固提升扬州大学护理学院国培工作成果,920日,扬州大学护理学院刘佩健书记、龚卫娟院长、继续教育办公室主任马莉一行三人来我院参观交流。

120.jpg

医学系主任卢晓东陪同来访专家参观了校园环境和医学系实训室,介绍了医学系的整体情况,各专业建设情况和我院的办学理念、办学规模、校园文化等。

参观结束后双方在我院召开了交流指导汇报会,院党委书记麻严排,党委副书记、院长李洪德,副院长张庆武及医学系部分教师参加了会议。卢晓东主任就医学系概况、目前存在的问题、今后的发展思路进行了交流汇报。刘佩健书记表示,双方互为友好,东西部结合实现资源共享,可以使医学系在今后的发展中少走弯路,更快更好的发展。龚卫娟院长介绍了扬州大学护理学院的整体概况,并表示校校合作是一个共赢的发展战略,两校合作教学相长,有利于彼此对于人才的培养与教育教学实践的促进,希望双方在能够进一步深化合作,共同探讨人才培养模式的创新与突破。

麻严排书记对来访的各位专家的指导与支持表示感谢,并希望可以通过校校合作为我院医学系师生提供更宽广的学习平台,进一步提升我院医学系的实力和水平,推进医学系各专业又好又快发展。会上,双方签订了《扬州大学护理学院、青海柴达木职业技术学院合作框架协议书》。李洪德院长表示,此次签约为两校联合办学、专业建设、师资培训、技能培训、资源共享等机制的形成奠定了基础。对今后双方的发展具有长远且深刻的意义,我院将进一步提升学院办学的硬件实力,做好教学工作,同时也希望扬州大学护理学的实习生来我院医学系支教,促进双方共同发展。

121.jpg

最后,双方就教师教育教学能力提升、共同开发继续教育和终身教育市场、共同建立技术技能人才交叉培养创新机制等方面展开进一步探讨交流,为实现“优势互补、资源共享、互利互惠、整体提升、服务地方”的远期目标达成了一致意见。