社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

海西州2018年乡镇安全生产监督员监管业务培训班开班

时间:2018-09-19 15:39:18        来源:        作者:        浏览:

提高监管工作能力   增强依法治安意识

为进一步提高各地区乡镇安监人员的管理水平和综合业务素质,增强“依法治安”意识,提高安全生产监管执法水平,解决乡镇安全生产监管存在的“不会管”“不敢管”“管不好”的问题,为今后的全州安全生产工作打下良好基础。由海西州安全生产监督管理局主办,我院具体承办海西州2018年乡镇安全生产监督员监管业务培训班于918日正式开班,并举行开班仪式。

114.jpg

开班仪式上,州安监局副局长尚福全同志结合近年来全州安全生产监管行政执法工作存在的问题、安监工作的重要性深刻的阐述了此次培训的意义,要求培训学员珍惜机会认真学习,把自己所承担的工作与这次培训所讲的内容进行对照,查找工作中存在的问题和不足,全面整改,进一步加强业务能力水平。我院副院长刘德召同志对此次培训内容、课程安排、培训教师等具体培训事宜向学员们进行介绍,同时对承担培训工作的人员及班主任提出了从细节入手、以人为本、服务到位具体要求。

115.jpg

为更好的完成培训任务,提高培训质量,让学员学有所成、学有所获,经多方协调从省有关部门聘请三位国家级专家、工程师利用三天时间分别就乡镇安全监管人员应掌握的法律法规、隐患排查要点、乡镇安全生产监管案例分析、乡镇安全监督员危险化学品监管务实、乡镇安全监督员职业健康监管务实等方面内容,通过理论讲授、案例讨论、经验分享、答疑等系统的教学方法,为培训学员提高整体素质、提升能力提供帮助。在最后一天还安排了现场观摩和集中讨论环节。