社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

开启“一优两高”新征程, 书写青柴职院美丽画卷

时间:2018-09-02 08:41:29        来源:        作者:        浏览:

为进一步提高政治站位,凝心聚力,创新思路,谋划发展,推进职业教育发展再上新台阶,我院于开学前夕829日至30日举行“开启‘一优两高’新征程,书写青柴职院美丽画卷”第二届暑期读书会,整个读书会准备充分,组织严谨周密,立足现代职业教育发展前景以及面临的困难与挑战,与会人员从不同角度直面问题,建言献策,共同谋划学院发展。

75.jpg

一是集中学习传达了省委省政府有关质量提升年行动、全省职业教育推进会精神以及省厅有关职业教育一系列文件精神。二是学院领导立足未来发展,带头学带头讲,与全校近60名中层干部交流学习。学院党委副书记、院长李洪德结合学校实际,围绕中层干部应具备的“七大素养”和处理“十大关系”的能力,以“怎样培养成一名优秀的中层干部”为主题进行了精准分析;副院长张庆武有比较、有分析,深刻解读了省委省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》;副院长刘德召从总体要求、构建教育和产业统筹融合发展格局等七个方面剖析了《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》;副院长吴国平饱含深情地,从宏观、中观和微观不同视角分析了“如何办好暑期读书会,如何办好柴达木职院,如何更好地利用对口援建平台”提出了独到的见解。三是学院中层领导对职院未来前景充满信心与决心,着眼发展,立足岗位,围绕学院“圆满行动计划”、宣传思想、平安校园、师德师风、师资队伍、辅导员队伍、心理教育、校企合作、教学督导、信息化建设以及群团工作等11大主题与全校230名教职工进行了分享。

76.jpg

最后,党委书记麻严排总结强调,纵观此次暑期读书会,亮点凸显,特色彰显,成效显著。一是主题突出。开启“一优两高”新征程,书写新时代青柴职院美丽画卷,鼓舞人心,催人奋进。二是内容丰富。学习内容政治站位高,以强化政策理论学习、理论武装为引领,职业教育教学和各项管理分享交流深入。三是直面问题。怎样成为优秀中层干部,直面极少数中层干部不担当、不作为问题;如何办好柴达木职院,直面科研工作薄弱,技能大赛含金量不足;学院远景规划不清晰等等,一针见血,催人警醒。四是思路创新。从第一届读书会到本次第二届,学习方式、载体和内容不断丰富。学习层面由中层干部转向全校职工。五是凝聚共识。学院上至院领导,下至中层干部和教职员工,对履行本职岗位职责与完成教书育人、为人师表的使命更加坚定,同心协力、共铸职业教育辉煌的信心和决心更加坚定。

 

麻书记强调,在看到“出彩”的同时,还有美中不足,一是读书会时间短促,无法精耕细作、深入调研,难以内化于心。二是读书会开放不足,只是学院内部交流学习,思路影响结局。今后读书学习会需在更高层次、更宽视野上挖掘拓展,凸显成就,如邀请校外各层次各阶层知名人士传经送宝,或者在具有纪念意义如红色革命圣地、民族团结进步示范地等举行读书会,诚邀省内外知名人士、企业名人、专家学者交流恳谈,为学院发展把脉问诊、建言施策,聚集智慧。柴达木职院的明天一定更加灿烂辉煌!