社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

财会“产学”交流,促进专业建设

时间:2018-07-16 11:36:20        来源:        作者:        浏览:

为提高我系会计专业青年教师的实践教学素质,加强“产学”交流,促进专业建设。713日我系邀请青海天铂企业管理有限公司总账会计陈秀萍和会计毛娟与我系会计专业青年教师进行交流。

67.jpg

本次交流以座谈、现场指导的形式开展。首先,由系主任韩建国对两位会计的到来表示欢迎,并介绍了我系总体概况,使两位会计对经管系有个初步的了解。随后,我系会计专业教师就如何培养专科层次的会计专业学生、他们毕业后能够从事哪些岗位、就业岗位的具体要求等一系列问题进行了咨询与交流。

对每个老师提出的问题两位会计分别进行了认真细致的解答:专科类会计专业的学生们毕业后可以先从事出纳、会计助理等基础性会计岗位,待积累经验后从事核算会计、总账会计等中高级会计岗位;针对会计、财务管理专业课程设置上,建议将实务类课程作为重点课程,打好学生的理论与实践基础。随后两位会计在我系的会计手工实训室,指导我系教师进行会计实务类工作。

68.jpg

此次交流活动解决了我系会计专业教师亟待解决的问题,使我系会计专业教师收获了很多行业信息,拓宽了教学思路,明白了只有不断进行实践学习,才能将课程教学与实际工作结合起来,“产学融合”,才能达到良好的教学效果。