社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作简报

倡导全员阅读 共建书香职院

时间:2018-12-07 15:55:00        来源:        作者:        浏览:

为切实推进文明校园、和谐校园建设,激发同学们的读书热情,提高学生的阅读水平,树立勤奋读书、热爱知识、崇尚科学的学习理念,创建浓郁的校园读书氛围,图书馆于12月5日下午在四楼多功能厅举行了“我最喜爱的一本好书”图书推介活动。

 图片1.png

  本次活动在图书馆老师精心指导下,由图书馆勤工俭学学生做了充分的准备,通过制作的PPT,图文并茂地向中高职护理班110名同学推介了经典文学作品——《平凡的世界》。她从作者简介、创作背景、主要内容、推介理由、自己对作品读后感悟和分享书中的好句等几个方面介绍了这部作品,还展现书中人物及内容的图片和短片,更形象、更直观的加深了同学们对《平凡的世界》的认识,激发了同学们对经典文学作品的阅读兴趣。活动中,还收集了同学们推荐的好书书目,以便图书馆更好的服务于读者。

  在全馆人员的努力下,此次活动达到了预期效果。刘国祥馆长作总结讲话,他鼓励同学们常来图书馆读书,养成读书的好惯,多读书、读好书,将读书、做人、做事统一起来,将读万卷书、行万里路结合起来,实现知行统一。