社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作简报

兴读书之风 创书香校园

时间:2018-04-27 16:33:28        来源:        作者:        浏览:

四月的柴达木春意盎然,生机勃勃。423日是“世界读书日”,当日下午,我院举行图书募捐暨海西州图书馆青海柴达木职业技术学院分馆揭牌仪式。州文体广电局党组书记、局长李天林,院党委书记麻严排,院党委副书记、纪委书记罗新丽,副院长任旭东、张庆武、吴国平及州图书馆、青柴院图书馆负责人出席仪式,青柴院全体师生参加了活动。仪式由任旭东副院长主持。

9.jpg

罗新丽副书记首先宣读了《青海柴达木职业技术学院“传承书香、惠泽后学”图书募捐活动倡议书》。罗书记指出,为了让更多的闲置书籍得到充分利用,充实馆藏资源,全力打造书香校园,院图书馆在全院师生中开展“传承书香、惠泽后学”图书募捐活动,以唤醒师生家中“沉睡的书籍”。希望大家将节约的理念化作奉献爱心的实际行动,捐出自己珍藏的图书与读者分享,使书香永存,惠泽后学,让更多的读者享受阅读的快乐,汲取知识营养,成就人生理想

10.jpg

会上,麻严排书记作讲话。他说,这次我院开展的以“兴读书之风,创书香校园”为主题的“世界读书日”系列活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,对于全力打造书香校园,培育爱读书、多读书、读好书的良好风尚等方面必将起到积极的推动作用。尤其是“传承书香、惠泽后学”爱心图书捐赠活动,得到了全院师生的大力支持,大家积极参与、踊跃捐献。院图书馆工作人员提前深入各处室、系部、班级,对捐赠的图书一一登记造册,为图书捐赠活动圆满完成奠定了基础。麻书记指出,学院与州文体广电局、州图书馆经过前期沟通协商,双方达成共建合作协议,今天在我院正式挂牌,这是合作双方立足实际、着眼长远,实现资源共享、共同发展而做出的正确决策。“两馆”成功牵手,对于丰富我院图书馆馆藏资源,提高管理水平和服务质量,促进书香校园建设具有重要意义。

13.jpg

麻严排书记提出了三点要求:一要多读书,把读书作为人生成长的主旋律;二要读好书,启迪智慧,拓展视野,获取成长真谛;三要学以致用,立志成才,要把读书获取的知识融会贯通,在读书中树立远大的人生目标。

李天林局长在讲话中指出,“两馆”的成功牵手,是全面深入贯彻党的十九大精神,推进我州公共文化资源共建共享和服务效能提升的生动体现。希望“两馆”精心谋划,携手合作,充分发挥公共图书馆宽泛和高校图书馆精专资源的互补,实现馆藏资源共享,更好的满足广大群众的文化需求;在总分馆建设过程中,要不断总结经验,为建立总分馆服务体系,不断提升图书馆服务的标准化、均等化水平提供宝贵经验。

11.jpg

会上,麻严排书记和李天林局长共同为海西州图书馆青海柴达木职业技术学院分馆揭牌;“两馆”负责人签订了合作协议。

募捐仪式上,院领导带头,全体教职员工和学生陆续将“爱心”图书捐献,州图书馆也为我院赠送了120册价值7000余元的精品图书,现场共募捐图书1300余册,此项活动取得了良好的效果。

12.jpg