社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作简报

三月下旬校外技能鉴定工作圆满结束

时间:2018-04-02 09:08:24        来源:        作者:教务处        浏览:

3月24-30日,在院领导和省、州技能鉴定指导中心的指导、支持下,学院技能鉴定所分别对格尔木市郭勒木德镇、乌兰县柯柯镇150名进城务工人员进行了中式烹调师技能鉴定考试。
此次技能鉴定考核地点分别在格尔木市郭勒木德镇和乌兰县柯柯镇进行,共设六个理论考场和三个实际操作考场。格尔木市郭勒木德镇100名和乌兰县柯柯镇50名中式烹调师分别由西宁中联职业培训学校和西宁恒信职业培训学校承担培训工作,培训时间50天,培训学员均为农牧区劳动力转移计划人员。经省、州就业指导中心审批,此次鉴定工作由我院鉴定所承担。并经过严格的初审,全部 150名学员的资质符合技能鉴定考核条件。
01.jpg
鉴于培训学员全部是农村劳动人员,为了不影响学员正常的劳动和生活。经鉴定所请示青海省职业技能鉴定指导中心及海西州职业技能鉴定指导中心同意后,鉴定考务人员深入村社,将鉴定考点分别设在格尔木市郭勒木德镇新华村村委会和乌兰县柯柯镇中村村委会。按照省、州鉴定指导中心要求和国家职业技能鉴定工作程序,针对此次校外鉴定考试,鉴定所制定了切实可行的鉴定计划。此次鉴定的考评工作由青海省烹饪协会海西分会会长侯朝全担任考评组组长,在本批次的操作考核中现场进行考评指导。

此次鉴定考试工作中,职业技能鉴定所严格按照国家职业技能鉴定操作规程和原定的考试计划进行,准时开始理论考核;实际操作考核分时、分组、分批次按计划进行考核,在整个考试过程中严格按照考核鉴定程序,加强了鉴定现场的督考、指导工作,及时纠正实际操作考核过程中的不规范行为,使鉴定考核工作顺利完成。