社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作简报

激发读书兴趣 培养读书习惯

时间:2017-12-05 17:20:41        来源:图书推介        作者:图书馆        浏览:

为促进我院学风建设,进一步激发学生读书兴趣,引导多读书、读好书,陶冶情操,提高文化素养。11月30日晚,我院图书馆工作人员和勤工俭学同学共同认真策划,精心组织,在图书馆学术报告厅举办了文学类图书推介会。17级高职应用化工班和17级高职装备设备班一百余名同学参加。

  在推介会上,图书馆工作人员通过PPT重点推介了精心挑选的《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》和《非常道》等三本能够激发青年学生励志和具有教育意义的名篇佳作,也把“三本书”作为青少年成长过程的必读书进行推介。详细介绍了三本书的主要内容、影响力,及其作者意大利作家亚米契斯、前苏联作家奥斯特洛夫斯基和我国新东方教育集团创始人俞敏洪的感人经历。从会场的气氛和互动交流中反映出同学们对这三本书产生了阅读的强烈渴望,也激发了阅读文学类书籍的浓厚兴趣。三本书的推介给同学们上了一堂励志课、爱的教育课,对他们今后的成长和形成正确的世界观、人生观和价值观具有一定的指导意义。推介会还对图书检索机的使用、综合类藏书的分类及布局做了详细的介绍,以便于读者精准快速地找到自己需要找的书籍。推介会达到了预期的效果和目的。

 图片2.png
 

  会后,馆长刘国祥同志就此次推介会进行了总结,给予了充分肯定和鼓励,也提出了改进意见和建议,以促使下一次的推介会举办的更加精彩和富有成效,为进一步促进我院学风建设和书香校园建设发挥积极作用。

 图片1.png