社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作简报

我院召开2017年首届毕业典礼暨优秀毕业生 表彰大会

时间:2017-07-21 20:14:49        来源:        作者:教务处        浏览:

2017年7月17日下午,青海柴达木职业技术学院在阶梯教室二楼报告厅隆重集会,举行2017届高职学生毕业典礼。学院党委书记、院长李洪德,党委副书记、纪委书记罗新丽,副院长任旭东、张庆武、吴国平,院长助理金波等领导出席了毕业典礼,学院各职能处室、各系部主任、班主任及200余名毕业生参加典礼。毕业典礼由副院长张庆武主持。
001.jpg
毕业典礼在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。
004.jpg
首先,党委副书记、纪委书记罗新丽宣读了《青海柴达木职业技术学院关于表彰2017届优秀毕业生的决定》(青柴院字[2017]97号)文件,由院领导为优秀毕业生颁发荣誉证书,并向各系部毕业生代表颁发了毕业证书。
接着,优秀学生化学工程系应用化工技术班马风琪同学和机电工程系韩文霞老师分别代表毕业生和青年教师进行了热情洋溢的发言。尤其是韩文霞老师向毕业生的寄语令人振奋,她说,同学们在学院度过了难以忘怀的三年,与学生共同度过的三年中的点点滴滴仍然历历在目。走上工作岗位后,希望同学们继续秉承学院“修德练技 笃学强体”的校训精神,踏实做事,立足本职,敬业爱岗,发奋图强,追求卓越。成为一个善良的人、高尚的人。
003.jpg
最后,李洪德院长代表学院,向全体毕业生表示祝贺,向为培养毕业生默默奉献和辛勤工作的全体教职员工表示了敬意。他说,同学们,三年前,你们来到这个学校。我知道,学校远没有你们想象中的那么好。因为这三年是我们学院各方面都起步发展的阶段,你们没有享受到我们图书馆知识海洋的浇灌、未能体验过室内体育馆运动带来的快乐、也未能感受到千人报告厅的宏伟,作为院长,我觉得亏欠你们的有点多。但是,你们是我学院第一届的毕业生,你们的毕业照将铭刻在学院展馆的第一栏上。在离别之际,他代表学院所有教职员工给大家送上母校——“三个不忘”的深情叮嘱:一是不忘健身,拥有健康才能成就幸福人生;二是不忘在技能上精益求精,掌握技能才能点亮辉煌人生;三是不忘修德,提升品行才能照耀高尚人生。
002.jpg

希望同学们学会感恩父母含辛茹苦的养育、老师的谆谆教诲、社会的期待;希望同学们学会自省、以德律已,宽以待人,严格自律,遵纪守法;希望同学们多读书,坚持梦想,做一个精神和心灵丰富的人,提高个人修养,培养良好习惯,坚持实现自己的梦想。