社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告通知

文国栋深入我校调研督导疫情防控和开学工作

时间:2020-03-12 17:41:45        来源:        作者:        浏览:

311日,州委书记、州疫情防控处置工作指挥部指挥长文国栋来到海西州职业技术学校调研督导疫情防控和春季开学工作。强调,要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府部署要求,坚决守牢校园疫情防控阵地,用心用情做好教育教学各项工作,尽快恢复正常教育教学秩序。

文国栋详细了解师生返校、开学开课、防控措施落实、防疫物资储备等情况,对开学前师生全覆盖摸排、疫情防控应急演练、疫情防控知识培训,开学后实行错峰上下课、分批错时就餐等有效举措予以肯定。

文国栋指出,现在全国全省全州疫情防控形势持续向好,正常生产生活秩序正在加快恢复,对学校开学开课社会各界高度关注,家长和学生十分关切。要认真贯彻落实王建军书记“让学生回到学校是党委政府的重大政治责任”的要求,以对学生负责、对家长负责、对教师负责、对社会负责的态度,实把疫情防控和春季开学工作做深、做细、做扎实,全力保障师生健康和教育教学秩序

文国栋强调,要科学把握大势,清醒认识省委省政府对全省疫情防控形势的判断,按照分级分类分区、错峰错时错段的原则,安全有序做好学校开学开课工作。要把学校师生身体健康放在首位,进一步做实防疫预案,备足防疫物资,落实防疫措施,加强公共区域消毒消杀,优化师生入校健康检测程序,切实为教职工和学生提供全覆盖的健康环境和健康保护。要充分发挥学校、社会、家长各方面的作用,引导帮助孩子们提高自我防护意识,养成良好卫生习惯。要上好“开学第一课”,通过发生在疫情防控一线的感人故事,激发学生爱国热情,引导学生努力学习、报效祖国,培养合格的社会主义建设者和接班人。要在中职安全有序开学的基础上,扎实做好高职开学开课准备工作,早日实现全州各类学校全部开学开课。在做好学校疫情防控的同时,切实把工作重心转移到提高教育教学上来,加强教学管理和教师队伍建设,在提升教学能力、教学水平、教学质量上下功夫,不断满足群众对优质教育的期待,全力办好人民满意的教育。