社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告通知

海西州职业技术学校 春季开学工作安全有序开展

时间:2020-03-11 17:40:55        来源:        作者:        浏览:

随着全州疫情防控形势持续向好和正常生产生活秩序的加快恢复,按照省委省政府和省教育厅部署,海西州职业技术学校于310日正式开学,随着学校各系学生陆续报到入校,我校春季开学工作正式拉开帷幕。

为保证疫情期间开学工作顺利开展,按照学院疫情防控工作领导小组专题会议要求,多措并举严把校园准入关。一是实行分专业错峰报到,在校门口安排人员和监测点,对入校教职员工和学生一律核验身份,全面开展健康状况排查,登记健康情况,凡有发热、干呕、呼吸困难等不适症状者,均不得入校,并嘱其居家观察或就医诊治,二是入校时让学生佩戴口罩,以设置隔离围栏的形式让学生保持安全距离,避免过于集中。三是合理安排错峰入住宿舍、领取教材、分批就餐,减少人员聚集。四是加大宣传力度。向全校师生员工发放《告知书》,电子大屏、LED滚动播放视频,向学生宣传疫情防控知识和要求。五是做好个人防护。校门值守人员、保洁人员及食堂工作人员全部佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。食堂工作人员身穿工作服,并保持工作服清洁。六是做好清洁消毒和通风工作。加大对食堂、宿舍、教室、图书馆等密集场所的消毒次数。要求经常性开窗通风,定时对地面、墙壁、门把手等物体表明进行消毒。德令哈公安、卫生防疫等部门派驻4名工作人员全天在岗协助我校春季开学工作。

截止11日下午6点我校医学系、教育系、汽车工程系、经管系、机电系、化工系6个系部应报到917人,实际到校学生到校797人,剩余120人正在返校途中。报到学生无发热发烧状况。学校开学第一课、学生错时错峰就餐、宿舍消毒、通风等工作按照原定计划有序进行。