社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告通知

孙立明深入我校督导 检查疫情防控和开学准备工作

时间:2020-03-09 17:38:56        来源:        作者:        浏览:

孙立明深入我校督导

检查疫情防控和开学准备工作

 

37日,海西州委常委、德令哈市委书记孙立明一行来青海柴达木职业技术学院督导检查疫情防控和春季开学准备工作。

在督导检查过程中,孙立明一行实地查看测温通道、防控物资储备室、教室、学生宿舍、食堂等,仔细询问了教师返岗、学生返学、进出人员登记、健康监测、物资储备、日常消杀、后勤保障和应急培训演练等疫情防控措施落实情况。对我校有条不紊地开展工作,认真执行疫情防控各项措施表示充分肯定,并对坚守在疫情防控一线的教育工作者表示慰问。

孙立明强调,当前我省疫情防控形势持续向好,但学校是人员密集场所,开学之后,疫情防控任务艰巨、责任重大,来不得丝毫松懈,容不得半点马虎。要进一步提高政治站位,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,在思想上再重视,在措施上再精准,在管控上再严格,在准备上再充分,坚持把师生生命健康安全摆在首位,做到疫情防控和开学两不误。

孙立明叮嘱,一要切实提高政治站位,学校要严格落实教育厅“十个到位”要求,科学有序安排学校开学,周密谋划开学防控预案和应急处置措施,尽量减少疫情对教学的影响,坚决守牢校园疫情防控阵地,最大限度保护广大师生生命安全和身体健康,确保校园疫情防控安全和开学安全,教育教学顺利进行。二要建立部门协调联络机制,公安、交通运输、卫生健康、市场监管等相关部门要主动进位,积极配合,落实落细疫情防控措施 及时消除各类风险隐患,保障开学工作有效有序开展。三要扎实做好防疫物资储备,保障好口罩、消毒液、测温仪等卫生医疗物资,建立专用台账,确保开学后教育教学工作顺利开展。四要进一步细化完善疫情防控方案和应急预案,加大对教室、宿舍、食堂等重点部位的消杀工作力度。进一步加强防控知识宣传,提升师生防控意识,切实做到防控不松劲、开学有准备、教学不耽误。五要围绕学生进出校园、课堂学习、课外活动、就餐住宿等各个环节,分析可能出现的问题和漏洞,认真研究解决,筑牢校园安全防线。要把因地制宜分批分类开学、分批分散就餐、卫生消毒、体温检测等疫情防控措施做细、做到位。