社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告通知

州市两级疫情防控指挥部 督导评估验收海西职校开学准备工作

时间:2020-03-07 17:43:27        来源:        作者:        浏览:

                                                                                                   州市两级疫情防控指挥部

督导评估验收海西职校开学准备工作

36日下午,海西州、德令哈市两级疫情防控指挥部督导组李占鳌一行来我校开展评估验收海西职校开学准备工作。

督导组一行实地查看和检查了学校出入口、校医室、教室、学生宿舍、食堂、值班室、监控室、隔离区等防控措施落实情况疫情防控物资储备情况;详细询问了疫情防控措施落实、疫情防控重点人群排查等情况;认真查阅了学校值班值守、应急处置预案、校园日常清洁消毒和人员防护、师生健康台账、日报告零报告制度等疫情防控机制建设情况;听取工作汇报、了解学校疫情防控工作以及开学前准备工作。

1.png

督导组认为海西州职业技术学校领导高度重视疫情防控工作,能全面、及时掌握学校疫情防控工作情况,反应迅速,工作作风扎实,“两案”“十个到位”“六项制度”各项防控措施、制度落实有力、到位;针对开学报到工作以及开学后的各项工作措施计划详细、物资储备充足、后勤保障有力、环境整治有效,做到了疫情防控和开学开课两手抓、两不误、两促进,达到了开学的条件。会后将评估验收结果上报相关部门,等待开学指令。

督导组要求学校要继续加强开学第一课中特殊时期的养成教育,加大对师生疫情防控知识的培训力度;开学后做好外地学生的隔离观察,与市公安、疾控、市监、教育等部门加强联系和沟通,做好联防联控工作;多开展疫情防控演练,做到人人熟悉发热处置流程和环节,提高全员疫情控能力。最后督导组成员单位就学校废弃口罩处理、教职工食堂制度上墙、消毒液配比等细节方面的工作做了相关要求。