社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告通知

省政府教育督导委员会办公室督查组在青柴院 督查校园疫情防控和开学准备工作

时间:2020-03-04 17:42:03        来源:        作者:        浏览:

 

省政府教育督导委员会办公室督查组在青柴院

督查校园疫情防控和开学准备工作

34号,省政府教育督导委员会办公室督查组张纪青一行来我院,针对校园疫情防控和开学准备工作开展专项督查。

在学院门口督察组一行自觉接受了体温检查和信息登记,实地查看了学校出入口、校医室、教室、学生宿舍、食堂、值班室、监控室、隔离区等重点场所通风消毒情况和疫情防控物资储备,详细询问了疫情防控措施落实、疫情防控重点人群排查等情况。认真查阅了学校值班值守、应急处置预案、校园日常清洁消毒和人员防护、师生健康台账、日报告零报告制度等疫情防控机制建设情况,了解了学校疫情防控工作规范、开学预案制定情况。

IMG_2229.JPG

张纪青充分肯定了学校疫情防控前期工作,认为组织领导到位、防控措施到位、人员排查到位、工作思路清晰,防控工作有力有序有效,为准备开学做到了充足的条件。

她强调,当前学校新冠肺炎疫情防控形势依然复杂严峻,尤其是青海柴达木职业技术学院(海西州职业技术学校)是全州管控难度最大的学校之一,学校要继续提高站位,强化管控,高度重视疫情防控工作,切实增强紧迫感和责任感,把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,继续做好新型肺炎疫情防控各项工作的安排落实。

她要求,在开学第一课上下功夫,除了已经准备好的课程以外,更重要的是在遵守各项相关制度规定上让学生入心入脑,同时要围绕疫情防控这种特殊主题,引导学生配合好学校的疫情防控工作;在宣传工作上下功夫,采用简单、实用的温馨提示等方式,充实教室、食堂、宿舍等场所的宣传,随时随地提醒大家,进一步让学生增强防范意识和自觉意识。在后勤工作上下功夫,科学设置食堂出入制度,合理控制宿舍人数,在有限的条件之下最大化减少人员交叉和人员聚集,加强消杀人员的培训和演练,保证学生的在校安全,同时也要做好校内服务人员的自身保护工作,确保开学后校园内正常的工作生活秩序。