社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告通知

海西州卫生计生系统培训圆满结束

时间:2018-12-05 08:54:20        来源:        作者:        浏览:

122日下午随着最后一批学员的离开,为期7天的海西州卫生计生系统培训画上了圆满的句号。此次培训是我院与州卫计委的第一次合作,在培训过程中双方互通有无、相互理解、积极沟通,为以后的合作打下了坚实的基础。本次培训共分为两期进行:

第一期于1126日报到,27日至30日开展培训,主要针对州本级7个卫生计生单位分管财务领导、财务人员,8个地区卫生计生局分管财务领导、财务人员及所属医疗卫生计生单位、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)财务人员等共计85名学员进行了全州卫生计生系统政府会计制度改革培训。旨在让培训学员真正了解和领会201911日起全国行政事业单位实行的新政府会计制度,深入学习贯彻落实政府会计制度和政府会计改革的相关内容,更新财务人员业务知识、强化履职能力,确保政府会计制度在全州卫生计生行业顺利实施,新旧制度无缝对接、平稳过渡。

6.jpg

按照州委、州政府关于规范行文,加强保密工作的要求, 1130日第二期全州卫生计生系统公文写作及保密管理培训班学员开始报到,各地卫生计生局分管领导、办公室负责人及直属卫生计生单位办公室负责人以及州卫生计生委全体干部职工及委属各单位分管领导、办公室负责人,共82人参加了此次培训。 在121日、2日的两天里通过党政机关公文处理和写作知识、公文流转及写作技巧、当前信访形势与任务、增强保密责任意识,筑牢保密安全防线等内容的培训,切实规范各级卫生计生部门行文,进一步提升卫生计生系统干部职工公文写作能力,提高保密意识,增强保密知识。

7.jpg