社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 教育教研 > 学科建设

我院召开现代学徒制试点项目工作推进会

时间:2018-04-11 10:27:31        来源:        作者:教务处        浏览:

为了进一步加快推进我院现代学徒制试点工作,4月10日下午,我院现代学徒制试点项目工作推进会在综合楼三会议室召开。院党委书记麻严排,副院长刘德召、张庆武,教务处祝文年处长、各系部负责人、各试点专业项目组相关人员出席了会议,会议由张庆武副院长主持。
01.jpg
会上,机电一体化试点专业和护理试点专业2个项目组负责人就目前项目建设进展情况、存在的问题及整改措施和下一步的工作计划进行了全面系统的汇报。院党委书记麻严排对后续试点工作的推进提出了三点意见:一是精炼人才培养方案等材料内容,对照方案和任务书全面系统的梳理工作内容,进一步加快各项工作任务的进程;二是要加强实践探索和创新,在搭建好的现有校企合作平台的基础上勇于创新,多角度、全方位的加强合作办学力度;三是要把握现代学徒制试点项目的内涵,结合实际情况开展工作。
02.jpg
张庆武副院长对现代学徒制各试点专业目前工作进展情况给予了充分肯定,并指出:各试点专业要加快工作步伐,客服难点问题,多同企业沟通,积极探索现代学徒制下的人才培养模式。加强师资队伍校企共建,加强课程体系共建,加强培养模式共建,理清思路、完善培养目标,确保现代学徒制试点工作的顺利开展。

本次推进会进一步明确了各试点专业的任务与目标,为深入系统推进现代学徒制工作统一了思想、达成了共识。学院将立足循环经济试验区人才需求和产业发展战略,创新技术技能型人才培养模式,深入推进产教融合、校企合作,探索形成具有我院特色的“联合招生、联合培养、协同育人”的“双主体”现代学徒制育人环境。