社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 教育教研 > 动态信息

我院6月份学生技能鉴定工作圆满结束

时间:2018-06-29 09:06:25        来源:        作者:教务处        浏览:

根据青海柴达木职业技术学院教学计划,6月23-24日,在省、州职业技能鉴定指导中心的支持、指导下,对2016级学生、往届毕业生、社会考生及部分专业教师开展了职业技能鉴定考试。经青海省职业技能鉴定指导中心审核,本次考试任务由海西职校国家鉴定所和青海沐中鉴定站承担(其中海西职校技能鉴定所承担电工、化工总控工、钳工等510人中、高级技能鉴定的考评,青海沐中职业技能鉴定站承担了电工、保育员、锅炉操作工等171人中级技能鉴定的考评)。同时,海西职校技能鉴定所还承担了格尔木市职校40人应往届中职学生和25名社会人员保育员技能鉴定的考评。此次考评人数较多共设两个考点,28个理论考场,7个初、中、高级实际操作考评场地。
01.jpg
按照教学计划及“毕业证+技能证”的双证书制度,为确保此次技能鉴定考试顺利进行,技能鉴定所专门组织召开了鉴定工作协调会议,提出了明确要求,进行了分工,责任到人。教务处、鉴定所和化学工程系、机电工程系、学前教育系提前做了充分的准备,包括组织学生突击进行实训操作技能的强化练习、分学科指导复习。后勤服务中心确保了考试期间水、电正常使用;保卫处对考试期间的秩序维护工作进行了明确的安排。
02.jpg
为保证考核工作的严谨和规范,6月22日下午17:00时,召开了技能考务会议,青海省职业技能指导中心巡视员邓宝青和王国忠、相关专业系部负责人、考评人员及监考人员 参加了考务会。会上,教务处副处长王景就本次考核的工种、考核人数、理论和实操考核的准备情况进行了介绍,就严格考场纪律向监考员、考评人员提出了具体的要求。6月23日上午9:00理论考试顺利开展,在整个鉴定考试期间,学生安静、沉着地答题,监考老师认真地巡视整个考场,维持考场纪律;在为期两天的实际操作考核中,考评员严格依照鉴定考核程序,加强鉴定现场的督考和考核,及时纠正了操作过程中不规范的行为;考生在紧张有序的操作中,顺利的完成了各项考核任务。

青海省职业技能鉴定指导中心胡海青主任对两个考点的考评工作进行了全程的督导巡视工作,并对我院本次技能鉴定工作给予了好评。